RMA Harddisk

Seperti yang telah saya post sebelumnya, harddisk saya rusak tanpa sebab yang jelas dan harus ganti yang baru. Nah hdd yang lama masih dalam garansi jadi saya masih bisa claim ke distributor resminya. Awalnya saya nyari info dulu, soal garansi, segel ama distributor. Nah ternyata harddisk saya(Seagate 1,5 TB) didistribusiin ama Tera Data. Trus saya langsung nyari info lokasi distibutor di Bandung. Ternyata alamatnya di Komplek ruko segitiga mas di jalan Ahmad Yani. FYI, saya udah pernah ke sana sebelumnya, dengan kasus yang sama, buat Claim Garansi WDC. Dulu sih dateng, tunjukin HDD, trus dapet yang baru.  Awalnya saya mikir tempatnya bakal khusus claim garansi, tapi ternyata tempatnya melayani services juga, dan cukup banyak yang datang buat service atau claim garansi. Mulai dari Laptop, Tablet, Handphone dan HDD seperti saya. Nama lokasinya IT Clinic. Ini kontak lengkapnya :D sapa tau ada yang butuh.

IT ClinicRuko Segitiga Mas blok E10-11Jl. A. Yani, BandungTelp. 022 – 7237025Mon-Fri (Except Public Holidays) 9.00am – 5.00pm

Nah kali ini HDD saya merk Seagate 1,5 TB(katanya sih udah ga produksi, CMIIW) jadi saya berencana nanya² dulu. Pas nyampe sana, HDD saya ditawarin buat diservis dulu tapi saya minta buat RMA (_Return Merchandise Authorization_) aja. RMA itu proses replaced atau _refund _produk dari retailer atau distributor yang masih dalam jangka waktu garansi. Soalnya kalau diservice doang takutnya bakal muncul masalah-masalah lain. Jadi saya berharap HDD saya langsung diganti dengan yang baru seperti dulu waktu HDD WDC saya bermasalah. Dan alhamdulillah pihak distributornya mau :D

Masalah baru muncul, stok barang 1,5TB tidak ada karena emang udah enggak diproduksi kata mbaknya. Saya ditawarin ganti ke 2TB Sata III dengan  517k. Mahal T.T

Tapi apa boleh buat,dari pada HDD ini terbuang begitu saya, saya putusin buat claim RMA aja. Ini penampakan HDD saya yang baru dan akan segera saya jual berhubung rak hdd di casing nyaris penuh :p. Semoga ini cepet lakunya deh. Amin

[caption id=“attachment_456” align=“aligncenter” width=“458”]Harddisk Seagate Sata III 2TB Harddisk Seagate Sata III 2TB[/caption]

Oiya jangan sampe lupa, mbak di frontdesk-nya mirip banget ama Laura Basuki :p Cantik hahahha