Book that I've read lately #1

[caption id=“attachment_97” align=“alignright” width=“210”] Book Cover - Erec Rex The Dragon Eyes[/caption]

Title : Erec Rex - The Dragon Eyes

Author : Kaza Kingsley

Published : Jan 2009

Sebenarnya buku ini tuh udah lama dibelinya, tapi karena masuk ke lemari jadinya lupa trus baru dibaca belakangan ini :D diliat aja itu publishednya 2009 tapi baru baca sekarang -___- pas buka lemari aja bukunya masi lengkap pake plastik dan struk harganya :p

Bukunya sendiri sih merupakan series dari Erec Rex, yang sekarang udah sampe buku ke-5. Cerita tentang Erec Rex, anak berusia 12 tahun yang pada awalnya hidup dengan biasa dan tanpa kecurigaan padahal di sekitarnya banyak hal aneh seperti benda sihir. Petualangannya dimulai ketika ibu Erec mendadak hilang. Erec yang memiliki semacam kekuatan yang pada buku ini disebut _pikiran berkabut _memulai pencarian ibunya. Dari pencarian ini, Erec kemudian mengetahui hal baru mengenai hidupnya. Seperti Kerajaan Kaum Setia, Kaum Lalai, Dunia Sihir , hingga kenyataan ibunya yang menghilang bukan merupakan ibu kandung dan dia terlahir di Alypiyum.

Buku ini sendiri ternyata pemenang _Best Children’s Fiction 2006 USABookNews.com, Foreward Magazine Book of the Year Award, Bill Fisher Award for Best First Book, Empat Benjamin Franklin Award dan 2007 Indie Excellence Award_. Fantastis :D

Untuk alur ceritanya, diawal terasa cukup lambat dan membosankan. Mungkin karena buku terjemahan, terasa banyak part cerita yang hilang. Kadang malah kerasa perpindahan cerita chapternya gak nyambung. Tapi overall ceritanya bagus :D Nah kalau mau tau cerita selanjutnya bukunya harus segera dibeli :D bukan promosi -___-  tapi karena ini publishednya udah cukup lama,kemungkinan bukunya bakalan susah dicari.